Ini yakni resep dasar panna cottę yang diperkaya dengan kopi larut dan jelly espresso.
Makanan penutup ini bergotong-royong sangat sederhana dan mudah dalam pembyuannya. Akan tetapi , membutuhkan beberapa waktu alasannya yakni seluruh penegerjaannya disini lebih kepada laam waktu untukmenurunkan suhu.cara Terbaik untuk mempersiapkannya yaitu setengah hari dari waktu menyantap
Jeli dengan espresso
Bahan:
- 65 ml espresso
- 2 sdt gula
- 3/4 sendok teh gelatin
cara membuatnya :
- Larutkan gelatin dalam sedikit air , tambahkan ke espresso manis dan aduk rata.
- Kaprikornus jelly siap digunakan untuk 4 cangkir , lalu dinginkan di kulkas selama sekitar satu jam untuk konsentrasi.
Kopi panna cotta
Bahan:
- 130ml krim
- 130ml susu
- 1 ½ sendok teh gelatin bubuk
- 4 sendok makan gula
- 1 ½ sendok teh kopi instan
- sendok makan vanili ekstrak
cara membuatnya
- aduk Gelatin dengan sedikit air , diamkan selama sekitar 5 menit semoga mengembang
- campur susu , gula dan kopi lalu rebus hingga mendidih dalam panci , hilangkan uap panas , tambahkan gelatin dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- tambahkan krim dan vanilli. Biarkan alat cuek dan tuangkan di Mare , jelly.
- tutup dengan sepotong aluminium foil dan biarkan menegeras selama beberapa jam atau semalam semoga membeku
- Setelah menegeras anda dapat menegelurkannya dari gelas dengan cara diremdam air panas beberapa ketika kemudian dibelikan diatas piring..
Komentar
Posting Komentar