resep dessert panna cotte espresso

Ini yakni resep dasar panna cottę yang diperkaya dengan kopi larut dan jelly espresso.

Makanan penutup ini bergotong-royong sangat sederhana dan mudah dalam pembyuannya. Akan tetapi , membutuhkan beberapa waktu alasannya yakni seluruh penegerjaannya disini lebih kepada laam waktu untukmenurunkan suhu.cara Terbaik untuk mempersiapkannya yaitu setengah hari dari waktu menyantap




Jeli dengan espresso 
Bahan:
-  65 ml espresso
-  2 sdt gula
-  3/4 sendok teh gelatin

 cara membuatnya :


 -  Larutkan gelatin dalam sedikit air , tambahkan ke espresso manis dan aduk rata.
 - Kaprikornus jelly siap digunakan untuk 4 cangkir , lalu dinginkan di kulkas selama sekitar satu jam untuk konsentrasi.


Kopi panna cotta
Bahan:
-  130ml krim
-  130ml susu
-  1 ½ sendok teh gelatin bubuk
-  4 sendok makan gula
-  1 ½ sendok teh kopi instan
-  sendok makan vanili ekstrak

cara membuatnya

-  aduk Gelatin dengan sedikit air , diamkan selama sekitar 5 menit semoga mengembang

-  campur susu , gula dan kopi lalu rebus hingga mendidih dalam panci , hilangkan uap panas , tambahkan gelatin dan aduk kembali hingga tercampur  rata.

-  tambahkan krim dan vanilli. Biarkan alat cuek dan tuangkan di Mare , jelly.

-  tutup dengan sepotong aluminium foil dan biarkan menegeras selama beberapa jam atau semalam semoga membeku

-  Setelah menegeras anda dapat menegelurkannya dari gelas dengan cara diremdam air panas beberapa ketika kemudian dibelikan diatas piring..


Komentar