Resep Masakan Dessert Strawberry Jelly Roll

Resep Masakan Dessert Strawberry Jelly Roll - Dessert atau Hidangan penutup yakni bab hidangan yang pada umumnya disajikan pada selesai makan malam , biasanya terdiri atas makanan yang manis walaupun adakala berupa makanan yang memiliki rasa yang berpengaruh menyerupai keju.
dan kali ini saya akan membagikan resep kuliner untuk dessert dengan materi dasar strawberry . dan selain rasanya yang manis , strawberry memiliki beberapa mamfaat. berikut cara mebuat dessert strawberry roll.


Bahan jelly strawberry :

  • 150 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm gelatin debu atau konyaku. Larutkan dalam 3 sdm air mendidih
  • 300 gr strawberry , haluskan
  • ¼ buah jeruk lemon , ambil airnya

Sponge cake :
  • 2 butir telur ayam
  • 6 kuning telur ayam
  • 200 gr gula pasir berbutir halus
  • 250 g tepung terigu serba guna , ayak
  • 70 gr mentega tawar , lelehkan

Krim kocok kaku :
  • 400 ml krim kental
  • 50 gr gula pasir berbutir halus

Hiasan :
  • Strawberry segar
  • Daun mint

Cara membuat
  1. Jelly strawberry : campur air dan gula , masak sampai gula larut. Masukan larutan gelatin , aduk rata. Angkat. Masukan strawberry halus dan air jeruk lemon , aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang persegi berukuran 60 x 40 cm. simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras. Keluarkan , potong potong ukuran 1 x 2 cm , sisihkan
  2. Panaskan oven pada suhu 220 derajat celcius. Olesi Loyang berukuran 60 x 40 cm mentega , lalu alasi dengan kertas roti , sisihkan
  3. Sponge : kocok semua telur dan gula pasir sampai kaku. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Tuang adonan kedalam Loyang , ratakan.  Panggang sampai matang dan bewarna kecoklatan selama 10 menit , angkat , letakan diatas rak kawat , lapaskan kertas rotinya , diamkan sampai dingin
  4. Campur krim kocok dengan belahan jeli. Oleskan ke permukaan cake. Gulung cake sampai berbentuk menyerupai bola gulung
  5. Potong potong , sajikan

Komentar