Resep Masakan Kaldu Daging Sapi

Resep Masakan Kaldu Daging Sapi ,- Setelah enam bulan , beliau dapat mengonsumsi makanan pendamping ASI atau disebut MPASI. Namun pinjaman MPASI harus dilakukan dengan cermat dan hati-hati. Hindari menambahkan MSG atau penambah cita rasa , gula , maupun garam ke dalam makanannya. Untuk itu makanan yang alami ibarat kaldu sapi mampu jadi salah satu menu makanan pendamping asi. Kaldu yang dibuat sendiri lebih sehat alasannya yaitu bebas dari materi pengawet dan penyedap rasa dibandingkan dengan menggunakan kaldu instan. Kaprikornus anda mampu yakin bahwa kaldu untuk buah hati anda. Kaldu sapi  juga memiliki beberapa Nutrisi yang penting termasuk kolagen , gelatin , asam hyaluronic , kondroitin sulfat , glycans glycosamino , prolin , glisin , kalsium , fosfor , magnesium dan kalium. Semua ini sangat membantu bagi perkembangan  sendi , tulang , ligamen dan tendon serta rambut dan kulit yang sehat.

Dan sekarang yuk kita liat proses pembuatan kaldu sapi..


Bahan Kaldu Daging Sapi
  • 1 kg Tulang Sumsum Sapi
  • 5 Siung Bawang putih di Geprek
  • 1 Buah Bawang bombay di belah 4
  • 3 Batang Daun bawang iris2 panjang 3 cm
  • 3 Tangkai Seledri ambil daun
  • 3 Buah Baby Wortel potong 2

Berikut cara membuat Kaldu Sapi:

  1. Cuci bersih tulang. Lalu rebus dengan air biasa hingga mendidih. Tunggu 1-2 menit. Buang air rebusan dan basuh lagi tulang untuk membuang kotoran dan lemak2.
  2. Setelah d basuh bersih masukkan ke dalam panci/ slow cooker tambahkan rempah/daun2 lain dan air hingga semua terbenam
  3. Masak dengan slow cooker selama 6jam. Atau mampu juga dg kompor dengan api kecil selama 4-5jam.
  4. Setelah masak. Saring kaldu dan dinginkan. Masukkan ke chiller untuk memisahkan lemak dengan air kaldu. Lalu buang lemaknya. Dan kaldu siap di gunakan
  5. Untuk kaldu yg ingin disimpan. Masukkan ke ice tray bekukan di freezer. Bisa diambil sesuai keperluan untuk digunakan atau dicampurkan ke materi makanan lain

Tips :
  1. Jika ingin digunakan keluarkan kaldu dari freezer lalu diamkan hingga suhu ruang dan siap digunakan , jangan pribadi digunakan ketika masih dalam kondisi beku/dingin.. Karena akan merusak kandungan gizi didalamnya
  2. Sebaiknya kaldu disimpan dibanyak wadah kecil yg tertutup , fungsinya biar ketika mau dipakai. tidak terbuang banyak bila hanya digunakan sedikit. Karena kaldu yang sudah pernah disimpan didalam freezer lalu didiamkan hingga suhu ruang tidak baik bila di simpan dalam freezer lagi. Kaprikornus lebih baik simpan kaldu ditempat yg kira kira cukup untuk 1x pakai yah...

Komentar