Resep Masakan Kaldu Ayam

Resep Masakan Kaldu Ayam ,- Kaldu merupakan air hasil rebusan dari daging. Baik berupa daging ayam maupun daging sapi. Dan kali ini gue akan membagikan cara membuat kaldu ayam sendiri. Jangan khawatir , Membuat kaldu ayam itu mudah kok. Kaldu ayam yang dibuat sendiri lebih sehat alasannya bebas dari materi pengawet dan penyedap rasa dibandingkan dengan menggunakan kaldu instan. Jika ingin menghasilkan kaldu ayam yang sehat dan lezat sebisa mungkin gunakan daging ayam kampung (karena rasanya benar-benar beda). Dan pada bab ceker , sayap ayam , leher ayam , dan tulang ayam untuk membuat kaldu. Karena bagiian itu paling banyak sumsumnya.



Kuah kaldu Paha Ayam berfungsi untuk melancarkan B.A.B anak dari usia dini 4bln-5thn.Serta menambah kualitas makan anak kecil dan perut kembung dan memperkuat tulang si anak yang dalam tahap mencar ilmu berjalan.
Yukkk langusng saja kita intip cara pembuatan kaldu ayam..

Bumbu Kaldu Ayam :
- Bawang putih
- Jahe
- Daun bawang. Secukupnya.

Cara pembuatan:
- siapkan air untuk merebus , masukkan semua materi dan rebus hingga warnanya berubah.
- Agar lebih nikmat , angkat tulang dan ceker. Kemudian memarkan hingga retak dan sumsumnya keluar. Rebus lagi selama 30 menit.
- Matikan api kemudian saring kaldu. Yummy.. kaldu ayam buatan sendiri siap digunakan.

Tips:
Kalau betul cara memasaknya , seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau bacin , mampu ditambahkan bahan-bahan lain menyerupai daun bawang , daun seledri , atau kulit wortel , kentang , bawang bombay dikala membuat kaldu.

Komentar