Resep Masakan Nugget Ikan Tuna Bayam

Resep Masakan Nugget Ikan Tuna Bayam.-   Tidak mampu disangkal , banyak anak yang membawa pulang kembali bekal yang dibawakan oleh orang tuanya. Bekal yang tidak enak , bekal yang itu itu saja , dan bekal yang terlalu biasa tentu memmbuat anak menjadi malas untuk menyantapnya. Sajian bekal yang variatif. Bahan dasarnya mampu jadi sama. Misanya , roti , nasi atau pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. Berikut ini gua akan mencoa bekreasi dengan nugget buatan sendiri namun tidak melupakan nilai gizi yang dikandungnya. Berikut cara membuat

Resep Masakan Ikan Tuna Bayam

Bahan :

  • 200 gr ikan tuna pasar tanpa tulang , dihaluskan
  • 25 gr bayam , basuh bersih , dicincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 25 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur , kocok lepas.


Bahan embel-embel ( aduk rata )

  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 50 ml air
  • 50 gr tepung panir garang untuk pelapis


Cara membuat :

  1. Campur ikan tuna dan bayam
  2. Masukan bawang putih , garam , merica debu , gula pasir , dan putih telur. Aduk rata
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik
  5. Kukus diatas api sedang selama 25 menit hingga matang. Biarkan dingin
  6. Potong berbentuk segitiga. Celupkan kedalam materi Pencelup. Gulingkan diatas tepung panir kasar
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.


Demikian resep yang gua bagikan pada hari ini. Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba:)

Komentar