Resep Masakan Bolu Jagung Isi

Resep Masakan Bolu Jagung Isi - Tidak mampu disangkal , banyak anak yang membawa pulang kembali bekal yang dibawakan oleh orang tuanya. Bekal yang tidak enak , bekal yang itu itu saja , dan bekal yang terlalu biasa tentu membuat anak menjadi malas untuk menyantapnya. Sajian bekal yang variatif. Bahan dasarnya mampu jadi sama. Misanya , roti , nasi atau pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. Berikut ini gua akan mencoa bekreasi dengan nugget buatan sendiri namun tidak melupakan nilai gizi yang dikandungnya. Berikut cara membuat:



Cara Membuat Bolu Jagung Isi:
Bahan :

  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdm bakin powder
  • ¼ sdt garam
  • 25 gr gula pasir halus
  • 50 gr margarin
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr jagung manis , direbus , dipipil
  • 1 buah sosis sapi , dipotong kotak
  • 50 gr keju cepat leleh , dipotong kotak untuk isi

cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukan margarin. Aduk hingga berbuih
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata
  3. Tuang sedikit-sedikit kecampuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis dan sosis. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas setengah tinggi cetakan. Beri keju. Tutup dengan adonan hingga penuh.
  5. Oven dengan api dibawah suhu 90 derajat celcius salama 25 menit hingga matang.

demikian cara membuat resep kuliner bolu jagung isi. selamat mencoba:)




sumber: majalah saji

Komentar