Resep Masakan Risoles Jamur Sayur

Resep Masakan Risoles Jamur Sayur.-  Tidak mampu disangkal , banyak anak yang membawa pulang kembali bekal yang dibawakan oleh orang tuanya. Bekal yang tidak enak , bekal yang itu itu saja , dan bekal yang terlalu biasa tentu membuat anak menjadi malas untuk menyantapnya. Sajian bekal yang variatif. Bahan dasarnya mampu jadi sama. Misanya , roti , nasi atau pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. berikut cara membuatnya:



Bahan kulit :

  • 2 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • 350 ml susu cair
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr margarin , lelehkan
  • 125 gr tepung panir halus
  • 4 butir telur , kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan isi :

  • 5 butir bawang merah , cincang halus
  • 3 siung bawang putih , cincang halus
  • 150 gr ayam giling
  • ½ sdm tepung terigu
  • 150gr wortel , iris korek api panjang
  • 50 gr buncis , iris mirinh
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 100 gr jamur kaleng , dicincang kasar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis


Cara membuat :

  1. Kulit. Kocok lepas telur , garam , dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk hingga licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Tuang di wajan datar kecil tipis-tipis yang diolesi margarin.
  2. Isi. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Tumis hingga harum.
  3. Masukan wortel , buncis , jagung manis , dan jamur. Tumis hingga layu. Tambahkan garam , merica debu , dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bawahnya. Kemudian kiri dan kanannya. Rekatkan dengan sedikit telur.
  5. Gulingkan tepung panir. Celupkan kedalam telur dan gulingkan lagi diatas tepung panir.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.


demikian resep yang dapat gue bagikan pada hari ini , selamat mencoba:)


Komentar