Resep Masakan Risoles Jamur Sayur.- Tidak mampu disangkal , banyak anak yang membawa pulang kembali bekal yang dibawakan oleh orang tuanya. Bekal yang tidak enak , bekal yang itu itu saja , dan bekal yang terlalu biasa tentu membuat anak menjadi malas untuk menyantapnya. Sajian bekal yang variatif. Bahan dasarnya mampu jadi sama. Misanya , roti , nasi atau pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. berikut cara membuatnya:
- 2 butir telur
- ¼ sdt garam
- 350 ml susu cair
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr margarin , lelehkan
- 125 gr tepung panir halus
- 4 butir telur , kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
- 5 butir bawang merah , cincang halus
- 3 siung bawang putih , cincang halus
- 150 gr ayam giling
- ½ sdm tepung terigu
- 150gr wortel , iris korek api panjang
- 50 gr buncis , iris mirinh
- 75 gr jagung manis pipil
- 100 gr jamur kaleng , dicincang kasar
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Kulit. Kocok lepas telur , garam , dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk hingga licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Tuang di wajan datar kecil tipis-tipis yang diolesi margarin.
- Isi. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Tumis hingga harum.
- Masukan wortel , buncis , jagung manis , dan jamur. Tumis hingga layu. Tambahkan garam , merica debu , dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bawahnya. Kemudian kiri dan kanannya. Rekatkan dengan sedikit telur.
- Gulingkan tepung panir. Celupkan kedalam telur dan gulingkan lagi diatas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
demikian resep yang dapat gue bagikan pada hari ini , selamat mencoba:)
Komentar
Posting Komentar