Resep Masakan dan Cara Membuat Ayam Bumbu Tiram

Resep kuliner dan cara membuat ayam bumbu tiram - banyak hal nyata yang mampu diambail dari membiasakan anak membawakan bekal dikala sekolah. mulai dari mengurangi kebiasaan jajan sembarangan diluar dan juga memjamin kesehatan anak dengan asupan yang sehat dan terpantau kesehatannya. namun tidak mampu dipungkiri terkdang anak merasa bosan memakan bekal alasannya yaitu biasanya kita  memasak makanan yang sama setiap harinya.namun damai saja , aku akan menunjukkan resep yang variatif dan simple yang mampu anda coba dirumah untuk bekal anak sekolah dan suami. berikut resepnya..


Resep kuliner ayam bumbu tiram
Bahan :
- 1 buah dada ayam , dipotong kotak
- ½ sdt garam
- 1 sdt perasan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih , dicincang kasar
- ½ buah bawang bombay ,diiris memanjang
- 1 buah cabai kering , iris miring
- 2 sdm squs tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang , potong halus
- 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat ayam bumbu tiram :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan cabai kering. Aduk rata
3. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukan saus tiram , kecap manis , kecap ikan , garam , merica , dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga meresap. Masukan daun bawang. Aduk rata

Sekian resep untuk bekal anak dan suami anda tercinta. Porsi untuk hasil kuliner ini cukup banyak.sekitar untuk 10 orang.dan tidak terlalu sulit bukan.selamat mencoba





Sumber majalah saji

Komentar