Resep Masakan Dan Cara Membuat Spageti Ayam Wijen

Resep Masakan dan Cara Membuat Spageti Ayam Wijen - Bekal yang itu itu saja , akan membuat penyantapnya bosan dan merasa bekalnya tidak enak. Dan bekal yang terlalu biasa tentu saja membuat anak atau suami tak ingin menyantapnya. Sajikan bekal yang variatif. Bahan dasarnya mampu jadi sama. Misalnya , dari roti , nasi , ataupun pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. Dan berikut ini gue akan membagikan resep kuliner untuk menambah koleksi anda dalam membuat bekal untuk anak atau suami. Berikut ini cara membuatnya :






Resep kuliner spageti ayam wijen
Bahan :

  • 200 gr spageti , direbus
  • 2 siung bawang putih , dicincang halus
  • ½ buah bawang bombay , diiris panjang
  • 1 buah paha ayan atas bawah tanpa tulang , potong kotak
  • 1 buah jagung manis , dipipil
  • 1 buah wortel , dipotong kotak , direbus
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • ½ sdt wijen sangrai
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Campurkan saus tiram , kecap ikan , garam , dan gula pasir. Tuang diatas spageti. Aduk rata
  2. Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan ayam. Aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan jagung dan wortel , aduk hingga setengah layu. Masukan spageti. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang
  4.  Masukan wijen sangrai. Aduk rata.
 Untuk 4 porsi


Demikin resep yang bsa gue bagikan dihari ini. Semoga bermamfaat dan selamat mencoba:)





Sumber majalah saji

Komentar