Resep Masakan Otak-Otak Goreng Santan

Resep Masakan Otak-Otak Goreng Santan - Otak-otak ,selain pempek , panganan khas Palembang ini tentu sudah tidak abnormal lagi di indera pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar kota palembang sendiri. Panganan ini paling enak disantap dikala mengobrol dengan sobat atau keluarga. Apalagi dikala ini jakarta sedang demam isu hujan , tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.he
Berikut ini cara membuat otak otak goreng santan:


Bahan :
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 100 cc santan kental matang
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang merah , iris tipis
- 2 siung bawang putih , iris tipis
- 75 gr tepung sagu
- garam secukupnya
- 1 sdt bumbu penyedap rasa
- 1 sdm tepung terigu
- ¼ sdt merica
- ½ sdt kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih

Cara membuat Resep Masakan Otak-Otak Goreng Santan :
- Campur semua materi , aduk rata hingga kalis
- Bentuk menjadi Bulat-bulatan. rebus hingga mengapung , lalu goreng hingga bewarna kuning kecoklatan.
- sajikan diatas mangkuk dengan saus cuko

Cukup mudah bukan membuat otaak otak goreng santan ini ,
selamat mencoba

Komentar