Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang

Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang - Oatk-otak ,selain pempek , pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak absurd lagi di indera pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar kota palembang sendiri. Panganan ini paling enak disantap ketika mengobrol dengan sobat atau keluarga. Apalagi ketika ini jakarta sedang ekspresi dominan hujan , tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.he
Berikut ini resep kuliner otak otak ikan palembang

Bahan :
- ½ kg daging ikan tenggiri , dihaluskan
- 75 gr tepung sagu
- 75 gr gula pasir
- garam secukupnya
- 200 cc santan kental
- 50 cc putih telur
- ½ sdt merica
- 1 buah bawang merah , iris tipis
- 2 siung bawang putih , iris tipis
- 50 gr daun bawang
- 1 sdm air kapur sirih
- air secukunya

Untuk sambal kacangnya :
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1 sdm gula pasir
- 25 gr cabai rawit merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm cuka
- 100 cc air

Cara membuat Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang
1. Buat Otak-otak:
 - campukan semua materi otak-otak ,aduk hingga rata dan kalis
 - siapkan daun pisang , bungkus setiap 1 sdt adonan otak-otak , gulung dan sematkan kedua ujungnya ,bisa dengan staples atau lidi
 - kukus selama 10 menit ,lalu panggang dan hidangan dengan sambal kacang
2. Buat sambal kacang
 - haluskan semua materi hingga halus , dan terakhir kash air sebagi pencairnya.

cukup mudah bukan membuat otak-otak ikan khas palembang ini..
selamat mencoba

Komentar