Resep Masakan Pempek Kapal Selam

Resep Masakan Pempek Kapal Selam - Pempek , pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak absurd lagi di indera pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar kota palembang sendiri. bentuknya memang kurang menarik , tetapi dengan pemanis mie dan kuoh cuko khas palembang , pasti membuat anda ingin memakannya lagi dan lagi. di tambah dikala ini jakarta sedang demam isu hujan , tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.
berikut ini materi dan cara membuat pempek..:

Resep Masakan Pempek Kapal Selam:
Bahan :
- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap , jikalau anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih , haluskan
- 6 butir telur , pecahkan lalu ditempatkan digelas ukuran
- 3 sdm ebi , haluskan
- mentimun secukupnya
- 100 gr mie kuning

Bahan untuk saus cuko:
- 50 gr cabai merah , haluskan
- 50 gr cabai rawit , haluskan
- 50 gr bawang putih , haluskan
- 150 gr gula merah , sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi , haluskan
cara membuat saus cuko:
- rebus semua materi hingga mendidih , lalu saring , ambil airnya.

Cara membuat Pempek Kapal Selam:
- belah ikan dari ekor hingga ke kepala , ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan hingga lembut.
- campur daging ikan dengan air , garam , air kapur sirih , dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit , uleni hingga tidak lengket ditangan.
- jikalau adonan susah dibentuk. tambahkan air lagi , aduk rata , uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.
- bentuk adonan membentuk kantung , masukan telur yang masih mentah kedalam kantung adonan.lau tutup dan bentuk menjadi kapal selam. rebus dalam air panas yang di beri sedikit minyak.
- setelah mengapung , angkat lalu tiriskan
- jikalau pempek sudah masbodoh , goreng , angkat tirikan kemudian potong potong.hidangkan dengan mie , cuilan mentimun , taburkan ebi , lalu siram saus cuko.
 Demikian resep empek kalpal selam , memang sedikit membutuhkan kesabaran dalam membuatnya. tetapi sangat nikmat dikala di santap di kala demam isu hujan menyerupai ini bersama sama keluarga dirumah.
dan selamat mencoba..:)

Komentar