Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pidang Ikan Patin : , Bulan desember ini , kita sudah mulai memasuki demam isu hujan. udara yang hambar membuat badan kita menjadi malas untuk beraktivitas. dan ksempatan kali ini aku ingin membagikan Resep Pindang Ikan Patin untuk anda yang merasa malas semoga kembali bersemangat. paduan rasa asam dan pedas aku yakin mampu membuat anda Melek.
berikut ini Resep Pindang Ikan Patin :


Bahan dan Bumbu Resep Pindang Ikan Patin :
- 1 Kg ikan patin , siangi , basuh bersih , potong menjadi 6 bagian
- 2 Sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 3 batang serai , ambil bab putihnya , keprek
- 3 lembar daun salam
- 5 cm jahe , memarkan
- 3 cm lengkuas , memarkan
- 1 L air
- 5 buah cabe merah , potong 2 memanjang
- 12 buah cabe rawit merah , biarkan utuh
- 8 buah tomat hijau , belah 4
- 50 g kemangi
- 10 buah belimbing wuluh
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 2 1/2 sdt garam
Bumbu Yang dihaluskan:
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah

Cara membuat
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam , diamkan selama 15 menit.sisihkan
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum , masukan serai , daun salam , jahe , dan lengkuas , aduk rata. Tuangkan air masak sampai mendidih
- Masukan ikan , cabe merah dan cabe rawit merah , aduk rata. Masak Ikan sampai setengah matang
- Masukan tomat , daun kemanggi , belimbing wuluh , air asam jawa , dan kecap manis. masak sampai semua materi matang
- Bubuhi garam , aduk rata sejenak , angkat , sajikan selagi hangat.

bagaimana , tidak terlalu sulit untuk di coba bukan? rasa asam dari belimbing pasti membuat anda terlepas dari kantuk ,he. sedikit tips. pilih ikan yang masih segar , ini mampu dilihat dari insangnya. kalau masih segar maka ingsangnya bewarna merah. dan juga bagi anda yang ingin cita rasa yang lebih segar. tambahkan lebih banyak beliming wuluh dan daun kemangginya..
selamat mencoba..:)

Komentar