Resep Puding Nangka yang Manis dan Enak



Resep Puding Nangka yang Manis dan Enak – Bingung dengan resep kuliner pudding yang itu-itu saja? Cobalah untuk membuat pudding nangka. Aroma buah nangka yang harum dan khas , memiliki cita rasa tersendiri saat diolah menjadi pudding. Terlebih jikalau pudding itu sudah dimasukkan ke dalam kulkas , pasti rasanya lebih nikmat disantap saat cuaca sedang panas. Atau anda mampu berbagi untuk anak anda agara mereka tidak jajan sembarangan. Berikut akan kami sajikan tahapan dan materi pembuatan pudding nangka yang manis dan enak.



Bahan
500 gr nangka tanpa biji
100 gr gula pasir
900 ml santan kental
½ sdt garam
1 sachet agar-agar bubuk
2 tetes pewangi
2 sachet susu kental manis

Cara membuat
1.      Potong-potong nangka , blender hingga halus
2.      Campurkan nangka , santan , garam , susu , pewarna dan agar-agar abu , masak hingga mendidih.
3.      Tuangkan adonan ke dalam Loyang yang sudah dibasahi.
4.      Masukkan kulkas tunggu selama 30-45 menit (jika ingin dingin)

Nah itulah Resep Puding Nangka yang Manis dan Enak. Bagaimana? mudah bukan? Anda pasti mampu membuatnya. Anda mampu mengajak sanak saudara atau teman-teman anda untuk menikmati pudding nangka ini saat berlibur , hajatan atau sebagainya. Jangan lupa ikuti terus resep kuliner yang selanjutnya. Selamat mencoba!

Komentar