Resep Masakan Iga Bakar Madu yang Enak



Resep Masakan Iga Bakar Madu yang Enak – Iga merupakan bab dari badan sapi yang masih memiliki daging. Yang istimewa dari bab iga yaitu tekstur daging yang lembut dan enak. Sehingga cara yang paling pas dalam memasak iga ialah dibakar. Banyak sekali restoran yang menjual iga bakar dengan harga yang sangat mahal. Namun , kali ini anda mampu menghidangkan iga bakar di rumah denga harga yang terjangkau dan praktis tanpa mengesampingkan cita rasa. Berikut akan kami paparkan.


Bahan
1500 gr iga sapi potong-potong
1 buah bawang Bombay cincang halus
6 siung bawang putih cincang halus
5 cm jahe cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
4 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt pala bubuk
6 sdm margarin
1500 mL air

Cara membuat
1.      Tumis bawang Bombay , jahe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan iga , aduk hingga berubah warna
2.      Masukkan madu , kecap manis , garam , saus tiram , pala abu dan merica bubuk. Aduk merata
3.      Tuangkan air sedikit-demi sedikit. Masak hingga bumbu meresap
4.      Bakar sembari diolesi bumbu hingga harum dan kecokelatan

Nah , ibarat itulah  ResepMasakan Iga Bakar Madu yang Enak. Rasanya yang manis dan gurih mareasuk dalam serat daging iga yang empuk siap dihidangkan dengan nasi putih hangat atau kentang rebus. Selamat mencoba!

Komentar