Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat



Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat – Jagung muda ialah salah satu materi makanan yang memiliki tekstur yang renyah dan segar , baik dimasak sup , cah , ataupun tumis. Pada Resep Masakan kali ini jagung muda akan kami kombinasikan dengan beberapa materi seafood yang merupakan Resep Masakan yang berasal dari daratan Tiong Hoa. Betapa kaya akan rempahnya Resep Msakan Cah Jagung yang Lezat ini siap diadu dalam cita rasanya.


Bahan
200 gr cumi-cumi , yang dipotong cincin
150 gr udang , bersihkan cangkang
½ sendok the garam
2 sdm minyak goreng , untuk menumis
100 gr bawang bombai cincang halus
5 siung bawang putih , cincang halus
2 buah cabai merah , hilangkan bijinya , lalu memanjang iris tipis
3 cm jahe , cincang halus
200 gr jagung putren , belah jadi 2 bagian

Bumbu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
50 ml air 

Cara Membuat
1.      Bumbui cumi dan udnag dengan garam , aduk merata. Sisihkan
2.      Panaskan minyak , lalu tumis bawang bombai , bawang putih dan jahe hingga harum
3.      Masukkan seafood yang sudah dibumbui , kemudian aduk rata.
4.      Tambahkan jagung pputren dan cabai merah , aduk merata.
5.      Masak hingga semua materi menjadi matang
6.      Cah Jagung Seafood siap disajikan hangat

Begitulah Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat. Mudah bukan? Jangan takut untuk terus mencoba dan berinovasi dengan banyak sekali bahan. Anda bahkan mampu menggantinya dengan daging sapi atau daging ayam. Dan jangan lupa ajak sobat dan keluarga untuk merasakan kuliner anda. Semoga berhasil!

Komentar