
Jakarta - Meski sedikit liat teksturnya cireng punya banyak penggemar. Olahan tepung sagu ini juga dapat tampil jadi masakan kekinian.
Cireng berasal dari materi dasar pembuatannya ialah aci atau tepung sagu yang lalu diolah dengan cara digoreng. Dulu cireng hanya dimakan begitu saja, tapi sekarang cireng mengalami perubahan mengikuti selera anak millennial.
Berikut ini empat varian cireng yang mengikuti tren masakan kekinian. Mulai dari cireng sambal rujak sampai cireng berlelehan keju mozarella. Yang mana cireng favorit Anda?
1. Cireng sambal rujak
![]() |
Saking populernya, cireng rujak bahkan banyak dijual sebagai masakan beku. Jika ingin menyantapnya di rumah, tinggal goreng dan sajikan hangat. Yummy!
Baca juga : Kenyal Gurih, Cireng Modern dengan Topping Keju Mozarella
2. Cireng isi
![]() |
Isinya bervariasi mulai ayam cincang, kornet, keju sampai daging sapi. Cireng isi juga dicetak dengan bentuk yang bermacam-macam menyerupai bentuk hati, segitiga, persegi sampai bentuk bintang.
3. Cireng mozarella
![]() |
Baca juga : Cireng Mang Aup: Ngemil Cireng Dicocol Sambal Cengek Pedas Membakar
4. Cireng banyur
![]() |
Cireng banyur ini sekilas menyerupai seblak, cireng yang sudah digoreng kering ini diguyur atau dibanyur dengan kuah pedas. Beberapa orang juga menyebutnya cireng ngambang sebab pecahan cireng mengambang dalam kuah yang cukup banyak.
Komentar
Posting Komentar