Yuk, Bikin Bakwan Dari Udang, Jagung Atau Tauge Yang Mantap!

Foto: Dok. detikFoodFoto: Dok. detikFood

Jakarta - Ngemil gorengan tak pernah bikin bosan. Kamu dapat bikin sendiri bakwan gurih mantap berbahan udang, jagung, tahu atau bahkan tauge yang nikmat.

Bakwan jadi jenis gorengan favorit banyak orang. Rasanya renyah gurih dan gampang dibentuk sendiri di rumah. Mulai dari bakwan jagung sampai bakwan udang. Yuk, intip resepnya!

1. Bakwan udang

Yuk, Bikin Bakwan dari Udang, Jagung atau Tauge yang Mantap!Foto: Dok. detikFood

Bakwan udang yaitu varian bakwan terpopuler. Adonan bakwan yang empuk berpadu lezat dengan udang renyah. Makin lezat dipadukan sayuran menyerupai jagung. Kalau mau bikin bakwan udang jagung dapat lihat resep INI atau bakwan udang sayuran di resep INI.

2. Bakwan tahu

Yuk, Bikin Bakwan dari Udang, Jagung atau Tauge yang Mantap!Foto: Dok. detikFood

Kalau bosan bakwan udang, bikin saja bakwan tahu. Dalam adonan bakwan, campur tahu putih dengan buncis, daun bawang dan bawang bombay. Sajikan dengan saus kacang yang pedas gurih biar makin enak. Resep bakwan tahu dapat dilihat di sini.

3. Bakwan tauge

Yuk, Bikin Bakwan dari Udang, Jagung atau Tauge yang Mantap!Foto: Dok. detikFood

Krenyes renyahnya tauge cocok melengkapi bakwan. Bisa juga ditambah kepingan wortel biar makin bernutrisi. Sentuhan cabe merah debu menciptakan bakwan tauge jadi lebih pedas dan nikmat. Ikuti langkah membuatnya di sini.

4. Bakwan jagung

Yuk, Bikin Bakwan dari Udang, Jagung atau Tauge yang Mantap!Foto: Dok. detikFood

Selain bakwan udang, bakwan jagung juga jadi bakwan favorit banyak orang. Jenis bakwan ini banyak ditemui di rumah makan Manado. Kalau mau membuatnya sendiri mudah. Kuncinya ada pada pemilihan jagung yang tak terlalu bau tanah dan segar. Lihat materi dan cara membuatnya di sini.

5. Bakwan bihun

Yuk, Bikin Bakwan dari Udang, Jagung atau Tauge yang Mantap!Foto: Dok. detikFood

Kalau mau bikin bakwan komplet, bakwan ini patut dicoba. Ada bihun, kangkung, tauge sampai ikan sebagai campurannya. Rasanya yang gurih renyah makin lezat dicocol dengan saus pedas. Langkah membuatnya dapat diintip di sini.

Komentar